gazeta

В последнее время в регионах Российской Федерации произошло несколько чрезвычайных ситуаций, обусловленных взрывами бытового газа, в результате которых погибли и получили травмы люди. 
В 2010 году от взрыва газового баллона в Кемерово пострадали 8 человек, 5 из них (в том числе трое детей) погибли. 
Природный и сжиженный баллонный газ (пропанобутановая смесь) при утечке в помещении способны образовывать взрывоопасные смеси с воздухом. Поэтому при ощущении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, зажигалки, включать или выключать электрические приборы (выключатели), входить в помещение с открытым огнем или с сигаретой – все это может вызвать взрыв газа. 
В случае утечки газа в результате повреждения газовой сети или газобаллонного оборудования, пользование ими необходимо прекратить, немедленно сообщить в аварийную службу газового хозяйства , и сразу организовать проветривание помещения. Рекомендуется периодически проветривать помещения, в которых установлены газовые плиты, счетчики и т.д. 
Категорически запрещается пользоваться огнем для обнаружения утечки газа из баллонов и газовых приборов - для этой цели можно применять только мыльный раствор. 
Как правило, утечка возникает в месте соединения баллона с гибким шлангом. При таком повреждении можно временно накрыть это место мокрой тряпкой. По возможности следует вынести баллон на улицу, обеспечить его неприкосновенность. Если такой возможности нет, необходимо хорошо проветрить помещение, избегая всяких действий, вызывающих повышение температуры воздуха рядом с баллоном. 
При обнаружении огня на баллоне со сжатым газом, надо попытаться закрыть кран, обернув руки мокрой тряпкой. Если это невозможно (огонь на прокладке, кран деформировался в результате нагрева), не следует задувать пламя, так как это может привести к взрыву. Немедленно вызывать пожарных и постараться предохранить от воспламенения расположенные поблизости от огня предметы. Нельзя переставлять баллон со сжатым газом, пока он не охладился; от малейшего толчка он может взорваться. 
Надлежит помнить! Проверять и обслуживать газовое оборудование должен только квалифицированный специалист! Неподключенные баллоны должны быть немедленно сданы на пункт перезаправки!
 
ОНДПР  г. Тайги и Яшкинского района  
 

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

kalk 1

Яндекс.Погода

slabovid

 

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

 

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf invest ru
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

images

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt