3 клика

gazeta

Возможность оперативно получить информацию о возникшей недоимке и задолженности по пеням, штрафам, процентам с помощью СМС или электронной почты представлена налогоплательщикам п. 7 ст. 31 Налогового кодекса РФ.

Периодичность таких рассылок строго регламентирована законодательством о налогах и сборах – не чаще одного раза в квартал.

Форма, формат, порядок заполнения и представления Согласия на информирование о недоимке, задолженности по пеням, штрафам, процентам (далее - Согласие) в соответствии с пунктом 7 статьи 31 Налогового кодекса РФ утверждены приказом ФНС России от 06.07.2020 № ЕД-7-8/423@ «Об утверждении формы, формата, порядка заполнения и порядка представления согласия налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам».

Приказ и форма Согласия размещены на официальном сайте ФНС России по адресу: https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/10218341/. Раздел: Документы / Нормативные правовые акты, изданные и разработанные ФНС России.

Согласие можно представить:

- в бумажном виде - лично (через представителя) непосредственно в налоговый орган либо направить по почте заказным письмом (для юридических лиц, физических лиц, индивидуальных предпринимателей), скачать печатную форму можно по ссылке;

- в электронной форме - по ТКС (для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей). Доступ к программным средствам, реализующим возможность заполнения Согласия в электронном виде, для направления в налоговый орган по ТКС, предоставлен по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/program/5961229/. В случае, если Согласие передано в электронной форме по ТКС, Согласие должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью лица, представившего его.

- через Личный кабинет налогоплательщика (для физических лиц). Представление Согласия посредством Личного кабинета налогоплательщика - физического лица (мобильная или Web версии) реализовано во вкладке «Жизненные ситуации» / «Прочие ситуации» / Согласие (отказ) на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам. В случае, если Согласие передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика - физического лица, Согласие должно быть подписано усиленной квалифицированной (неквалифицированной) электронной подписью этого лица.

Информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам позволит налогоплательщикам принять своевременные меры по ее погашению, а также исключить негативные последствия для работы в связи с применением мер принудительного взыскания задолженности.

Отдел экономического анализа, прогнозирования   и труда администрации Яшкинского муниципального округа

 

 

 

 

Плакат.jpg

Баннер на сайт Афиша событий

 

250x250

 

Структурные подразделения

sp 2

комитет

ak 1

inf 21

sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

Официальный комментарий

Лента не найдена

опрос сайдбар

 

reiting


 

ee10d3f359f77282ec5d1302a5e70952

Emblema

 

   Баннер Образ будущего

kalk 1hotline

 

 

Яндекс.Погода

Без названия

slabovid

ZaKuzbass

  200x6875

kadety

Благоустройство

IMG 20210327 WA0002

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

ocenka

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8

кнопка

inf 20
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf 14 БЕРЕЖЛИВЫЙ РЕГИОН

inf fin gram

inf invest ru
inf 15
inf 16

кнопка1

pk

sp 1

мун

MunKon

svk

445

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

 

02.2017Навигатор 831x392

 антитеррор 1 

изображений

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt