gazeta

Мы - кузбассовцы!

IMG 20190401 WA000127 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об изменении наименования Кемеровской области. Соответствующие изменения внесены в Конституцию России. Теперь наш регион называется «Кемеровская область – Кузбасс». В силе остается и предыдущее название – Кемеровская область, можно говорить и просто Кузбасс. Стоит отметить, что переименование региона не потребует дополнительных затрат и серьезного переоформления документов.
С инициативой об установлении равнозначного наименования выступил Губернатор Сергей Цивилев. За переименование высказались 80% жителей региона в ходе интернет-голосования. Совет народных депутатов Кемеровской области утвердил поправки в региональное законодательство.
С этим знаменательным событием яшкинцев поздравил глава Яшкинского района Александр Рыбалко: «Сейчас все мы переживаем исторический момент – наш регион обрёл новое имя – «Кемеровская область - Кузбасс». В слове Кузбасс заложен глубокий посыл, ведь развитие Кузнецкого угольного бассейна – это история нашего края, это судьбы людей и десятилетия их самоотверженного труда. И справедливо, что название региона дополнено емким и гордым словом Кузбасс!»
Поддержали переименование региона и жители нашего района.
Ирина Жерновская, заведующая Корчугановским ФАП:«Кузбасс – звучит гордо, красиво! Чувствуется сила и мощь. За этим названием стоит огромная история региона, труд наших людей. Хочется всех поздравить: теперь мы кузбассовцы»!
Оксана Фольгенова, начальник Управления образования: «Термин «Кузбасс» уже давно в разговорной речи используется как синоним термина «Кемеровская область». Даже могу сказать, что я и мои коллеги чаще использовали это неофициальное название, так как оно созвучнее и ближе нам. Мы говорим: «Из Кузбасса», и не надо дополнительных уточнений, сразу всем понятно, где это. По сути, теперь можно равнозначно употреблять три наименования: «Кузбасс», «кемеровская область», «Кемеровская область – Кузбасс». Каждый выбирает для себя наиболее удобный вариант. И лично для меня – это Кузбасс».
Владимир Дураченко, журналист, краевед: «Мало кто знает Кемеровскую область, но все знают Кузбасс. Безусловно, изменение названия области будет способствовать узнаваемости региона, его позиционирования как всероссийской кочегарки и кузницы. Да и все мы между собой чаще называем наш регион Кузбассом, нежели Кемеровской областью. Все это так. Но любая затея, в том числе и «ребрендинг» территории, имеет смысл, если каким-то образом положительно отражается на уровне жизни и благосостоянии населения. Поэтому хотелось бы, чтобы изменение названия области не стало самоцелью, а каким-либо положительным образом отразилось на социально-экономическом, культурном развитии региона и повышении уровня благосостояния  кузбассовцев».
Географическое понятие «Кузбасс» -  Кузнецкий каменноугольный бассейн прочно вошло в жизнь и лексику не только жителей нашего региона, но и всех россиян. Понятие «кузбассовцы» объединяет всех жителей Земли Кузнецкой, независимо от места их рождения.
В честь этого события в регионе стартовала акция #яживувкузбассе. Стать ее участником очень просто. Для этого нужно выложить в соцсети (в личном паблике или в сообществе) фотографию, на которой герои снимка держат табличку #яизкузбасса. Подобный «логотип» будет приветствоваться и на одежде в виде нашивок, аппликаций, прочих атрибутов. Главное не забыть сопроводить публикацию таким же хештегом. Акция продлится до 1 мая 2019 года. Победители определятся случайной выборкой и получат фирменные обложки для паспортов «Паспорт кузбассовца». С каждым днем акция набирает обороты в территориях области. 
Также во всех школах района новая учебная четверть началась с урока «С любовью к Кузбассу», где ребятам рассказали о равнозначности понятий «Кемеровская область» и «Кузбасс». А завершились уроки песней Олега Газманова «Кузбасс». 
 

Дорогие земляки!

Сейчас все мы переживаем исторический момент – наш регион обрёл новое имя – «Кемеровская область - Кузбасс». Соответствующий указ о включении нового наименования субъекта Российской Федерации в Конституцию РФ 27 марта подписал президент России Владимир Путин. В слове Кузбасс – заложен глубокий посыл, ведь развитие Кузнецкого угольного бассейна – это история нашего края, это судьбы людей и десятилетия их самоотверженного труда. И справедливо, что название региона дополнено емким и гордым словом Кузбасс! Поздравляю всех яшкинцев и жителей района с этим знаменательным событием!

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

kalk 1

Яндекс.Погода

slabovid

 

kadety

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

 

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf fin gram

inf invest ru
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

images

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt