gazeta

Три детские площадки установят в Яшкино, Паче и Колмогорове

На 13-м очередном заседании Совета народных депутатов, которое состоялось 26 апреля в районной администрации, за высокие спортивные достижения в период лыжного сезона наградили спортсменов-лыжников: Наумова Семена, Тюрину Алину и Токарева Макара, их тренеров, родителей, а также тех, кто оказывает помощь в проведении соревнований по лыжным гонкам. Награды из рук главы района Александра Рыбалко получили и участники Всекузбасских игр школьников «Смелость быть первыми».
После торжественного награждения депутаты приступили к обсуждению вопросов повестки дня. Первый из них – вынесение отчета об утверждении отчета об исполнении бюджета за 2018 год на публичные слушания. Слушания состоятся 31 мая в 11 часов. 
Следующий вопрос – о подготовке к пожароопасному сезону. Напомним, в этом году начало особого противопожарного режима было перенесено на 25 апреля. С населением проводится разъяснительная работа. 9 семей, чье жилье находится под угрозой перехода лесного пожара, были застрахованы за счет областного бюджета. Все силы и средства приведены в повышенный режим готовности, организовано дежурство. Мониторинг возгораний осуществляется с помощью спутника. Также большую роль в организации оперативного тушения пожаров играет своевременное информирование от населения об обнаружении очага возгорания. В таких случаях необходимо сразу же сообщать главе поселения или в ЕДДС. Особую опасность несут сельхозпалы. Стоит отметить, что собственники и арендаторы сельскохозяйственных земель несут ответственность за возгорание на своей территории.
Также депутаты обсудили возможные места для установок детских площадок. Как рассказала замглавы района по ЖКХ, транспорту и связи Олеся Потапова, в этом году Яшкинскому району были выделены три детские площадки в рамках подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса.  Необходимо совместно определить места для их размещения. Был проведен анализ соответствия имеющихся площадок требованиям к установке игрового оборудования, потребности в игровом оборудовании. При выборе места для установки учитывались наличие детских площадок, количество детей, а также готовность жителей принимать участие в установке и дальнейшем содержании детской площадки отдельно по каждому поселению и населенному пункту. После обсуждения депутаты определили три населенных пункта для установки игрового оборудования: Яшкино (во дворе дома по ул. Суворова, 22), Пача и Колмогорово. Также депутаты отметили, что необходимо рассмотреть возможность установки детских площадок в Карьере и Саломатове, но уже за счет местного бюджета. Также прозвучала новость, что в этом году на территории Пачинской школы будет установлена многофункциональная спортивная площадка. 

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

kalk 1

Яндекс.Погода

slabovid

 

kadety

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

 

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf fin gram

inf invest ru
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

images

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt