gazeta

Поломошинцы задали вопросы главе

DSC 0180
DSC 017127 мая жители Поломошинского сельского поселения собрались в зале Детской школы искусств, чтобы обсудить с представителями власти насущные проблемы. На встрече с жителями присутствовал глава района Александр Рыбалко, его заместители, глава поселения Михаил Воротников, директор МУП «Энерго-Сервис» Виктор Безус и директор Яшкинского ПАТП Вячеслав Коротков. 
Вопросов для обсуждения было много. Ольга Смольникова, главный специалист сельской администрации, рассказала об итогах работы администрации за 2018 год и поблагодарила всех жителей и депутатов за плодотворную совместную работу. Она отметила, что в рамках благоустройства территории силами жителей было высажено 250 зеленых насаждений. Активное участие жители поселения принимали в субботниках. Из положительных моментов в Поломошном также можно отметить начало строительства многоквартирного дома, капитальный ремонт школы, запланированный на 2020 год.
Затем перешли к обсуждению вопросов от жителей. И первый вопрос - вывоз мусора. Сейчас этим занимается МУП «Полигон Сервис», мусор вывозится два раза в неделю. Но с 1 июля этого года на территорию района заходит региональный оператор. Жителей села волновал вопрос, как часто будет осуществляться вывоз мусора, куда утилизировать золу, и что делать с крупногабаритным мусором. Вывоз мусора, в том числе крупногабаритного будет осуществляться по графику. Что касается золы, ответ на этот вопрос глава района пообещал уточнить непосредственно у регионального оператора и довести до жителей. 
Подняли поломошинцы на сходе и вопрос газификации села. Александр Рыбалко пояснил, что газификация – это вопрос  большой, есть целая программа газификации области. Работа в данном направлении, безусловно, ведется, но в ближайшем будущем говорить о газификации района пока не приходится. Тут же возник вопрос по низкому качеству угля для населения и стоимости его доставки с Яшкина до Поломошного. Почти половину стоимости угля приходится отдавать за доставку. На стоимость перевозок повлиять практически невозможно - как отметил глава района, тут работают частники. А вот вопрос по качеству угля Александр Николаевич взял на заметку и пообещал разобраться. 
Также сельчане высказали претензии по качеству цифрового телесигнала  - он прерывается, плохо показывает. Начальник отдела ЖКХ Александр Азаков пояснил, что в переходный период осуществляется настройка оборудования. Можно подать заявку в сельскую администрацию, и специалист поможет разобраться в причине плохого сигнала. 
Еще один актуальный вопрос – недостаточное водоснабжение в летний период. Как пояснил директор МУП «Энерго-Сервис», в летний период резко увеличивается водоразбор, не хватает дебета скважины, который с годами уменьшается. Если заменить насос на более мощный, возможно, воды на станции Тутальской будет хватать. Проблему в Поломошном можно решить установкой еще одной водонапорной башни. Эти вопросы Виктор Анатольевич пообещал проработать. Также поломошинцы задали вопрос о возможность подключения частных домовладений по ул. Бениваленского к центральному отоплению. Здесь нужно исходить из возможностей котельной. По словам Виктора Безуса, этот вопрос будет рассмотрен.  
Больной вопрос для поломошинцев – дороги. Большегрузы, которые проезжают по территории села, поднимают пыль. Жители жалуются, что нечем дышать, нельзя открыть форточки. Глава поселения Михаил Воротников в ответ пояснил, что по этому вопросу связывались с Дирекцией автомобильных дорог Кузбасса. Там ответили, что в этом году в бюджете не запланировано обеспыливание. Глава района пообещал проработать этот вопрос. Что касается содержания дорог, ежегодно осуществляется грейдирование, окашивание, ямочный ремонт дорог, расчистка от снега, установка дорожных знаков. С 1 марта сменился подрядчик по содержанию и обслуживанию дорог. Глава поселения выразил надежду, что теперь дороги будут обслуживаться качественнее. 
Кроме того, говорили поломошинцы и о состоянии детских площадок. Александр Николаевич отметил, что имеющиеся площадки необходимо восстановить, либо, если этого сделать нельзя  - демонтировать. Что касается установки новой детской площадки, глава района рассказал жителям о механизме инициативного бюджетирования и предложил принять участие в конкурсном отборе в следующем году. 
Озвучили и вопрос пассажирских перевозок. Состояние автобусов оставляет желать лучшего. Как пояснил директор ЯПАТП, износ автопарка предприятия высокий. Что касается времени отправления маршрута, то изменение расписания возможно, но тут нужна коллективное обращение от жителей. 
Также жители задавали вопросы, касающиеся подвоза детей в школу, работы амбулатории, отсутствия банкомата, установки остановочного павильона на станции Тутальская. Будем надеяться, что новому главе поселения, который заступил на свой пост совсем недавно,  удастся сдвинуть с мертвой точки решение многих вопросов. 

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

kalk 1

Яндекс.Погода

slabovid

 

kadety

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

 

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf fin gram

inf invest ru
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

images

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt