- Подробности
-
Категория: Отдел сельского хозяйства
-
Опубликовано: 18.04.2023 16:36
-
Автор: Администратор
-
Просмотров: 204
- Учитывая сезонность, необходимо контролировать температурный режим хранения пищевых продуктов, при котором продукция не потеряет свои качественные характеристики, а так же сохранит «товарный» вид. Охлажденная пищевая продукция должна храниться при температуре от минус 1,5°С до плюс 5 °С, мороженая пищевая продукция должна храниться при температуре от минус 8 °С до минус 18 °С, подмороженная пищевая рыбная продукция должна храниться при температуре от минус 3 °С до минус 5 °С. Живая рыба и живые водные беспозвоночные должны содержаться в условиях, обеспечивающих их жизнедеятельность, без ограничения срока годности. Емкости, предназначенные для их содержания, должны быть произведены из материалов, не изменяющих качество воды. Хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, а также подвергшихся предварительной термической обработке, в том числе пастеризации, изготовителем продуктов переработки молока до начала переработки осуществляется в отдельных маркированных емкостях при температуре от 2° С до 4° С.
- Подтвердить безопасность животноводческой продукции необходимо ветеринарными сопроводительными документами, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648.
- При реализации продукции физическими лицами на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, молока и молочной продукции непромышленного изготовления обязательно доведение до потребителей информации любым удобным способом об их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, об их наименованиях, месте производства (об адресе), дате производства.
- При реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках из емкостей, специализированных транспортных средств или другой тары, выполненных из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, в тару потребителя, продавцы (юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и физические лица) обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
- Подробности
-
Категория: Отдел сельского хозяйства
-
Опубликовано: 18.04.2023 16:35
-
Автор: Администратор
-
Просмотров: 441
Требования к организации продажи товаров на ярмарках
- Продажа товаров на ярмарках осуществляется продавцами при наличии документов:
- у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством:
документа, подтверждающего ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством;
документа, удостоверяющего личность и регистрацию места жительства продавца;
Подробнее: Памятка участникам сельскохозяйственной ярмарки выходного дня
- Подробности
-
Категория: Отдел сельского хозяйства
-
Опубликовано: 31.03.2023 04:40
-
Автор: Администратор
-
Просмотров: 707
По информации Минсельхоза РФ с 13 по 19 марта 2023 г. выявлено 3 очага африканской чумы свиней (далее – АЧС) и 4 инфицированных АЧС объекта, в том числе:
3 очага и 1 объект на территории Красноярского края, 2 объекта на территории республики Хакасия, 1 инфицированный АЧС объект на территории Саратовской области,
Африканская чума свиней— высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.
Подробнее: Выявлена Африканская чума свиней